パン作りを諦めるのはまだ早い!今回だけの限定公開キャンペーン!
パン作りを始めてみたけれど
なかなか上手にできないな…
あともう少し上手に
できる気がする…!
そう思っている方…
必見です!!!
------------------
独学でパン作りを始めて
うまくいかず挫折して
諦めていた
形にはなるけど
いまいち自信をもって
パンを作ったといえない
やっぱり難しいし
諦めようかな…
パン作りを独学で進めていて
限界を感じていた方が
友達や家族に自信をもって
ふるまえるようになり
しかも「めっちゃ美味しい!」
「さすがやね!」
と言われ
ドヤ顔できるようになる
そんな方法を
あなたにだけ無料で
公開します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どうも、こんにちは
しばしばです。
料理が好きでパン作りを
独学で始めてみた!
お菓子もできるし
料理もできるから
パン作りもきっと
上手にできるはず!!
そして家族や友達に
ふるまっておいしいと
言ってもらえたらなぁ..!
なにより自分で作る
パンは手間暇かけてるから
一番おいしいよね!!
そう思いながら
パン作りを始めてみた!
そんな方がたくさんいらっしゃる
とおもいます。
僕もその内の一人でした。
しかし…
いまいち上手にできない…
形にはなるけど
パン屋さんに売ってるような
「パン」じゃないなぁ.…
でも最初はそんなもの
誰だって初めから上手に
できるわけじゃない
そう言い聞かせて
次こそはうまくいく!
ネットで調べて
その通りにやってみた…!
今回は大丈夫なはずだ!
しかし結果は
残念なものに…
なんでなんだ…
僕は頭を抱えて悩みました
そこで僕は
レシピではなく
失敗するときのパターンに
注目してみました
なにがいけなかったのか
どういうことをしたら
そうなるのか
徹底的に調べました
そして、それを参考に
もう一度チャレンジして
これでもう大丈夫!
(↑何を根拠に)
そう思いながら
作りました
すると…
成功とは言えないものの
今までよりは
「パン」と言えるものを
作ることができました!
しかしそれを家族に
見られて第一声
『これ何?
スコーン作ったん?』
『パンやで』
『え?wこれがパンなん?
スコーンかと思ったww』
家族だからこそ言える
本当の事
確かに見た目はスコーンに近い
そんなことは
自分でもわかっていました
ちなみにその時
作ったパンの写真が
これです
ひどいですよねw
だからこそ余計に
悔しかった
自分で理解していることを
他人に言われる事ほど
屈辱的なことはない
まさに泣きっ面に蜂
そんな状態でした
その場は笑って取り繕う
けれど心では
「やっぱりセンスないなぁ」
「もうやめようか…」
そう考えるほどに
心はネガティブに
なっていきました。
そんなこんなで
パン作りから離れようと
しているときに
友達から
「ここに行かない?」
と料理教室に
誘ってもらいました
体験を無料で受けられる
とのことだったので
「無料ならいこう」と思い
パンのレッスンを受けました
するとどうでしょう!
今までの失敗が
嘘のようにおいしいパンを
作ることができました
発酵の時間や目安
こね具合など
今までの自分では
いけない点が
かなりはっきりしました
その後、自分の家でも
レッスンで受けたことを
思い出しながら
作ると上手にできました
今度は家族に自分から
「パン作ったよ!」
と見せると
「おお!ちゃんと
パンやん!」
そう言い、驚いていたので
見返したような気持になり
うれしくなりました。
その後料理教室にも
通うようになり
作っているときに
どの先生にも
「手際がめっちゃいい!」
「うちで働けるんやない?」
などとお褒めの言葉を
いただきとても
うれしくなりました。
また作ったものを
友達などにも渡したら
「おいしかったありがとう!」
と感謝のことばをもらい
もう一度パン作りをしよう
と決意して
取り組んでよかった!
と心から思いました。
しかも、作ったパンを
SNSに投稿すると
周りから
「すごい!これ作ったの?」
とか
「さすが!!」
という反応があり
自慢できる趣味の
一つになりました
さらに、ある日僕が
「最近パン作りの教室
に行ってるんよ」
と言ったら友達が
「じゃおしえて」
と言い出し、
自信無いながらも
一緒に作りました
作るときは
僕が以前失敗していた時に
出来ていなかったことや
出来ているつもりに
なっていたことを
注意してみるようにして
いました
すると…
友達も僕もちゃんと「パン」
を作ることができました。
「俺もできた!すごいさすがやな!」
と言い驚いていましたが
一番驚いていたのは
なにを隠そう僕の方でした。
今まで自分一人ですら
うまく作ることが
できない状態だったのに、
他人に教えながら作って
成功したのは
今までで一番
うれしいことでした。
作って成功したときの
人の笑顔を見ると自分でできる
というのは自信になるし
嬉しくなる
何より「食」は
生きていくうえで
大切な部分だと思うので
それが楽しみになるのが
誰かと共有できるのは
うれしいことだと思いました。
そこで僕は料理等が
できて次はパン作り!
と思っているけど
何から始めたらいいのか
わからない、失敗したくない
また
始めたけれど
なかなかうまく作れない
何が悪いか分からない
と思っている方に
自分のこれまでの経験を
共有していきたい
と思います!!
そして友達や気になる人に
堂々と趣味にパン作り
と言えるように
なっていただきたい!
僕はパン作りがうまくいって
いない人に諦めてほしくないし
そういう人たちを応援したいと
思っています!
どのサイトを見れば
いいのか迷っている方や
どのサイトを見ても
うまくいかないような方
は僕と同じなので気持ちが
すごくわかります。
なのでそんな僕だからこそ
力になれることがあると
思うんです!
ネットで手に入れる知識は
本当に正しいのか
判断がつかないことがあるけど
そのなかでも
確かな情報を伝えて
自分のように
間違っているのか
わからないことに
よって失敗をしてほしくない。
プロではなく素人でも
おいしいパンを作れる方法
を知ってほしい
そしてなにより
笑顔になってほしい
そんな思いから
今回この事業を
はじめました。
正直なところ
パン作りやお菓子作りは
料理教室に通うのが
一番上手にできる
と思います。
それは
・機械や設備が整っている
・食材も用意してくれている
・教えてくれる先生がいる
でも通っている僕からしても
料理教室に通うのはとても
大きな決断がいりました
それは料理教室は
どこも高額なところ
が多いということです
一回のレッスンで
3000~5000円くらい
します。
しかもレッスンの時間が
決まっているので
好きな時に
やることが出来ません
それに引き換え
自分でできれば
500円程度で
作ることが可能です
出せるという方なら
僕のこのブログには
たどり着いていない
と思います
さらに今の時期
コロナということもあり
外出はなるべく避けたい
そう考えている方も
多いのではないでしょうか
そこで
ブログであれば
家でも外でも
手軽に見ることができる
そう思ってブログ
という形をとりました
そして疑問に思う方も
いるでしょう
なんで無料なの?
今回無料なのは同じ失敗を
している方にそこで
諦めてほしくないからです。
一度挫けてしまった自分でも
できているので
ここで諦めて可能性を
無くさないでほしい。
自分には友達がいて
無料でまた始めれました。
今度は僕が友達の役になって
同じようにパン作りを
好きになってほしい
そこで今回無料で
公開するのが
パン作り初心者に必要な
製法や知識をまとめたもの
プレゼントの内容の抜粋を
紹介します!
・パン作りに必要な材料
・パン作りの工程とその意味
・材料を準備する時の注意点
・発酵の見極め方
これを無料で
プレゼントしたいと
思います!!
これは僕が実際に
躓いてできなかった事や
ネットでそう書いてあっても
わかんないよ
と思っていたことを
わかりやすく
したものです。
パン作りが
うまくいっていない方や
どうしたら上手にできるか
悩んでいる方。
また、料理教室に通うほど
高額なお金をかけて
までやろうとしていない方。
趣味程度に楽しみたいけど
上手にできていない方
このように悩んでいる方は
ぜひこれを受けとって
またパン作りを
楽しんでほしいと思います!
ただ注意してほしいことが
あります!
これはある程度パン作りをして、
でもうまくいっていない
料理男子に対して送るものです。
すでにうまく作れる人や
料理女子の方
向けにはなっていません
パン作りは難しい、
センス無いとおもって
諦めかけている。
もうやめようかなと
思っている方でも大丈夫!
僕もそうだったので
絶対にあなたにもできます!
今回お渡しするにあたって
LINEを登録してもらう
のですが
これはお渡しする
プレゼントがPDFなので
渡しやすいという理由から
そうしています
登録してもらった
個人情報は僕が管理
するので
悪用は絶対にしません!
これは約束します!
登録は公式LINEを
追加していただくだけで
完了となります。
そして僕の方で
確認でき次第
プレゼントを
送らせてもらいます
下記のボタンから
登録お願いします!
ただ今回僕のこの
プレゼント企画は
先着で15名の方限定
とさせていただきます
これは僕も普段仕事が
あるというのと
お試しということも
含めて人数制限をかけました
ここまで読んで下さり
ありがとうございます。
僕も最初は上手にできずに
悩んでいることがありました。
インターネットで調べても
上手にできないと辛かったです。
上手にできないのが続くと
心が折れかけて
パンを作ることが
楽しくなくなって
しまいますよね。
僕は友達が無料の料理教室の
体験授業を勧めてくれたので
上手にパンが作れるようになり
友人や家族にも
驚かれたり
喜ばれたりして
うれしくなりました。
また、おいしそうに
食べてくれるのを見ると
とてもうれしい気持ちになり
作ってよかった、
諦めないでよかった
と思いました。
これを見て
同じ境遇にいると思う方は
僕においしいパン作りの
お手伝いをさせてくれませんか?
おいしいパンを
作れるようになって
ドヤ顔できるようになりませんか?
ぜひこのチャンスを
ものにしてほしいと
思います。
追加お待ちしております。